ОАО «Сумское НПО им. М.В.Фрунзе» поставит крупную партию нефтегазового оборудования в Узбекистан

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

ОАО «Сумское НПО им. М.В.Фрунзе» поставит крупную партию нефтегазового оборудования в Узбекистан

Предприятием ОАО «Сумское НПО им. М.В.Фрунзе» подписаны четыре соглашения в рамках, которых ему необходимо поставить в Узбекистан оборудование для нефтегазовой отрасли на сумму около 90 миллионов долларов.

По одному из контрактов НПО придется построить линейную компрессорную станцию «Эликкала», которая предназначена для приема и сжатия (компремирования) природного газа. В этой станции устанавливаются четыре центробежных газоперекачивающих агрегата, газотурбинный привод с мощностью 16-18 МВт. «Эликкала» будет использоваться для сжатия и передачи газа в магистральный газопровод Сарымай-Нукус, что позволит многократно увеличить экспорт узбекского газа через газопровод «Средняя Азия - Центр».

Также ОАО «Сумское НПО им. М.В.Фрунзе» передаст в собственность Узбекистана компрессорное оборудование для станции «Ахангаран», которая устанавливается на строящемся газопроводе через перевал Камчик. Эта компрессорная станция будет поддерживать постоянное давление в газопроводе «Ахангаран-Пунган». Через который планируется транспортировать 30 млн. кубических метров летом и 24 млн. в зимний период.

Предприятие будет обеспечивать разработку, производство и поставку оборудования для осушки газа на компрессорной станции «Газли». Это оборудование будет очищать газ от капельной жидкости, механических примесей и будет осушать природный газ. Для месторождения «Шуртан» будет произведена установка низкотемпературной сепарации, которая подготавливает нефтяной попутный газ для подачи в газопровод.

Все это оборудование в соответствии с условиями контрактов будет отгружено в Узбекистан до второго квартал 2009 года. На некоторые объекты по просьбе заказчика оборудование будет поставлено раньше – до конца 2008 года.

ОАО «Сумское НПО им. М.В.Фрунзе» активно сотрудничает с заказчиками из Узбекистана на протяжении более чем 30 лет. В последние годы в Узбекистан было отправлено оборудование для ремонта и бурения газовых скважин, наполнительные станции на автомобильной базе, комплектное оборудование для компрессорных станций «Шуртан», «Памук», «Кокдумалак-3», «Кунград», «Шакарбулак», «Газли».

ОАО «Сумское НПО им. М.В.Фрунзе» входит в Группу российских компаний «Энергетический стандарт» и является одним из самых крупнейших в Европе производителей газоперекачивающего оборудования и комплектных компрессорных станций разного назначения; центробежных, вакуумных, химических насосов; центрифуг, оборудования для химической, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности.

По материалам advis.ru
© 1997 — 2019
FAS