Поиски новых энергосберегающих технологий для реконструкции газопроводов продолжаются

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

С 1991 года при реконструкции газопроводов используют метод протяжки полиэтиленовых труб внутри изношенных стальных. Это так называемый метод санирования внутренней поверхности существующей трубы тканево-полиэтиленовым рукавом, разработанный по технологии «Феникс» в 1995 г.

В сложившейся системе газоснабжения метод протяжки полиэтиленовых труб требует не только повышения давления из-за сужения диаметра трубы, но и применения домовых регуляторов, что приводит иногда к появлению тупиковых участков и как следствие изменение работы уже существующей системы газовой сети.

При обслуживании шкафных домовых установок появляются некоторые трудности.

Специалисты ГУП «Мосгаз» при анализе работы системы газоснабжения с применением новых технологий обратили внимание на возможность применения полиэтилена по технологии «U-Лайнер».

По предложению ГУП «Мосгаз» Госгортехнадзор Российской Федерации разрешил провести в 1998 году экспериментальные работы по реконструкции газопроводов этим методом.

По предложению ГУП «Мосгаз» Госгортехнадзор Российской Федерации разрешил провести в 1998 году пробные работы по обновлению газопроводов этим способом.

Суть метода протяжки полиэтиленовых труб.

В трубопровод протягивается пластмассовая труба с уменьшенным поперечным сечением. В результате, по принципу CLOSE-FIT, новая труба после восстановления находится в старом трубопроводе.

U-лайнер изготавливается из высокопрочного полиэтилена (РЕ-НD) Засчет специального термомеханического метода формирования, труба приобретает U-образную форму, поперечное сечение ее при этом уменьшается. В зависимости от того, какого размера труба, на один барабан можно намотать доставлять строительную площадку до 1600 м трубы.
После сборки и установки разработанных запорных деталей, U-лайнер подвергается процессу обратной деформации. При этом при помощи пара, который находится под давлением, разогревается труба. В результате чего активируется характерная для данного материала так называемая способность «вспоминания формы» трубы, и U-лайнер приобретает свою первоначальную круговую форму. Прилегая к внутренней стенке старой трубы, он плотно сидит CLOSE-FIT в старом трубопроводе.

Преимущества

Высокоэкономичность метода U-лайнер проявляется не только в низких затратах на прокладку, а так же в его технических особенностях:

Минимальная продолжительность работ достигается путем санирования частичных участков до 600 м без дополнительных узлов соединения.

Потребность в площади на стройплощадке настолько мала, что поток дорожного движения во время производства работ обеспечивается без особых ограничений, а дискомфорт для жителей сводится к минимуму.

Для процесса протяжки земляные работы требуются лишь для раскопки начального и конечного котлованов. В области канализации такие работы отпадают совсем, так как могут использоваться канализационные колодцы.

Сужение поперечного сечения, по сравнению с первоначальным поперечным сечением трубопровода, ограничивается технически необходимым минимумом.

Минимальная поверхностная шероховатость U-лайнера положительно сказывается на характере течения (текучесть) рабочей среды.

Труба рассчитана таким образом, чтобы несущая способность (статика) обеспечивалась одним только U-лайнером. Старая труба и проложенный в ней U-лайнер защищает дополнительно.

Так как труба U-лайнера имеет срок службы не менее 50 лет, ее качество соответствует качеству ее новой прокладки.
Производителем U-лайнера является один современных заводов В Германии который согласно ISO 9001 гарантирует качество продукции.

Качество U-лайнера

Внешний диаметр труб выбирается в зависимости от внутреннего восстанавливаемого трубопровода.
Для того чтобы рассчитать толщину стенки нужно соотнести наружный диаметр к ее толщине(SDR), точно также стандартным трубам, в зависимости от того какой используется материал (ПЭ80/ПЭ100).

Используемые трубы должны отвечать всем требованиям в физиологическом и токсикологическом отношении.
В августе 1998 году СП «Руспройсгаз» в Москве выполнил первый объект участке газопровода низкого давления по адресу: ул. Крупской, D 300 мм, длиной 95 м.

Действие заключается в следующем:

  • Не нужно разрывать сплошную траншею; 
  • Cохраняется пропускная способность газопровода; 
  • Сокращаются сроки проведения ремонтных работ; 
  • Сокращаются расходы на бензин и солярку;
  • Сокращаются выбросы ядовитых веществ;
  • Сохраняется биоэкология (значительно сокращается вырубка деревьев и кустарников).
© 1997 — 2020
FAS