Отопление загородного дома

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89
Каждый настоящий или будущий владелец загородного дома задумывается об идеальной системе отопления. Отопление загородного дома должно быть экономичным, надежным, удобным, экологичным и современным. При выборе идеальной системы отопления рекомендуем обратить внимание на следующие моменты:

1. Изоляция
До начала установки или модернизации любой системы отопления проверьте эффективность изоляции вашего загородного дома. Любая современная отопительная система потребует затрат и вряд ли вы захотите, чтобы ваши сбережения «уходили» через окна и двери. Обратите внимание также на чердачные помещения, систему вентиляции. Потолки подвальных помещений должны быть хорошо изолированы, чтобы сохранить полы теплыми.

2. Площадь дома
Не покупайте более мощного оборудования, чем вам требуется. Перегретый дом с открытыми окнами или оборудование, работающее не эффективно, будет означать не целевое расходование ваших сбережений. С другой стороны повышенная нагрузка на отопительное оборудование повлечет внеплановое обслуживание и сократит срок эксплуатация системы отопления.

3. Источник теплоснабжения
Отопление загородного дома сегодня производится с помощью широкого ассортимента оборудования, работающего на угле, дизельном топливе, пропане (природный газ) или пропан-бутане (сжиженный углеводородный газ), древесине, электричестве и даже геотермальной энергии. Выбор системы отопления во многом зависит от местоположения загородного дома и наличия инженерной инфраструктуры. Если вы являетесь счастливым владельцем дома, подключенного к газопроводу, то ваш выбор это газовый котел.

Использование электрического котла потребует дополнительной нагрузки и получение необходимой мощности от местных электрических сетей, что может быть проблематично. Устаревшие технологии отопления загородного дома углем и древесиной имеет массу недостатков. Прежде всего, это необходимость чистить трубы и постоянно загружать топку. При выборе угольного котла вам придется освоить специальности трубочиста и кочегара. Поэтому на сегодняшний день предлагаем вам рассмотреть технологию теплоснабжения вашего загородного дома на основе сжиженного углеводородного газа. Отопление загородного дома оснащенное такой системой просто и надежно. На участке рядом с домом закапывается резервуар для хранения пропан-бутана, видимой остается только крышка резервуара для заправки, которую легко замаскировать кустами. От резервуара прокладывается газопровод к дому. На пропан-бутане помимо газового котла сможет работать газовая плита и колонка. При установке газового генератора вырабатывающего электричество вы получите полную автономность вашего загородного дома. Чем хороша система отопления на пропан-бутане? Во-первых, такая система будет работать абсолютно автономно. Потребуется только заправка резервуара, которая выполняется оборудованными газовозами. Во-вторых, экономичность. Цены на пропан-бутан, в отличие от цен на дизель существенно ниже и не меняются. В-третьих, экологичность.

На сегодняшний день на современном рынке оборудования отопление загородного дома представлено множеством вариантов и технологий. Выбор всегда остается за потребителем. Главное принять оптимальное для Вашего дома решение и выбрать идеально подходящую ВАМ, систему отопления.
© 1997 — 2020
FAS