Выбираем газовый котел

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Первое с чем стоить опредилиться при выборе котла — это его мощность. Обычно эта величина зависит от двух факторов — мощность, которая тратится на обогрев всех необходимых помещений. Приблизительно ее можно определить как сумму мощностей всех отопительных приборов в доме. Для нашего примера возьмем мощность 15 кВт.

Второй фактор — это мощность, которая тратится на горячее водоснабжение. Тут подсчет более сложен, поскольку эта величина зависит от количества людей проживающих в доме, наличие больших потребителей ГВС и др.

Стоит отметить, что котел не греет воду постоянно, причем автоматика газовых котлов устроена так, что при большом расходе горячей воды, контур отопления перестает обогреваться на некоторое время и вся мощность перекидывается на обогрев воды для ГВС.

Какие документы необходимы для установки газового котла?

Рассмотрим ситуацию, когда у нас уже есть возможность установки котла и подведение газа к дому. Заметим, что преимущество газового топлива не оспоримо во всех аспектах, как экономических, так и экологических. Чтобы подключиться к магистрали или установить у себя автономную систему газоснабжения мы должны получить технические условия для газификации. Проще всего в этом случае нанять организацию-подрядчика, которая обладает соответствующим разрешением на строительство и проектирование.

© 1997 — 2019
FAS