Японские энергетики просят США одобрить экспорт СПГ в страны, с которыми не заключен договор о свободной торговле

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Японские энергетики просят США одобрить экспорт СПГ в страны, с которыми не заключен договор о свободной торговле

Ассоциация энергетиков Японии ждет одобрения от Министерства энергетики США на экспорт СПГ в страны, которые не участвуют в соглашении о свободной торговле с США (Япония в том числе).

Японские промышленники, бизнесмены и энергетики Японии направили прошения в энергетическое ведомство США на поддержку экспорта сжиженного природного газа. В них отмечается большая необходимость в новых источниках энергии для Японии из-за сокращения атомной энергетики.

Важнейшим условием роста японской экономики являются стабильные поставки энергии по приемлемым ценам. Неуверенность по этому поводу стала возникать после землетрясения и аварии на Фукусиме.

Japan Gas Association, в которую входят 209 предприятий газоснабжения, отмечает, что в позатом году Япония импортировала порядка 79 млн. тонн сжиженного природного газа, а это - 4 трлн. кубических футов газа). По прогнозам ассоциации, спрос на сжиженный природный газ в будущем останется высоким и стабильным. Tokyo Gas и Osaka Gas - два крупнейших газоснабжающих предприятия уже начали действия в сторону импорта сжиженного природного газа из Соединенных Штатов. Компания Tokyo Gas планирует подписать соглашение с Dominion Cove Point LNG, которая планирует проект по сжижению газа в Мэриленде. Еще в июле прошлого года Osaka gasподписала договор с FLNG liquefaction, намеревающейся запустить подобный проект в Техасе.

Совет по международной торговле Японии, Японская бизнес-федерация Keidanren, в которой состоит 1300 крупнейших японских предприятий, а также японская Федерация компаний, генерирующих электричество, также выдвинули просьбу ускорить одобрение заявок на экспорт сжиженного природного газа. Организации со стороны Японии отмечают, что экспорт сжиженного газа из Штатов в Японию будет взаимовыгоден и укрепит отношения между странами.

Письмо Федерации компаний, генерирующих электроэнергию, отмечает, что экспорт сжиженного газа и США мог бы объединить рынок газа, который на данный момент разделен на Европейский, Азиатский и Североамериканский рынки, тем самым создав рынок более высокого уровня с высокой степенью гибкости.

По материалам pro-gas.ru
© 1997 — 2019
FAS