Японская компания Mitsubishi Corp рассматривает возможности по добыче сланцевого газа в северной Америке.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Японская компания Mitsubishi Corp рассматривает возможности по добыче сланцевого газа в северной Америке.

Японская компания Mitsubishi Corp рассматривает возможности присоединения к проекту по добыче в Британской Колумбии (Канаде) сланцевого газа. Mitsubishi Corp планирует вложить в данный проект, на протяжении пятнадцати лет, порядка 3,5 миллиарда долларов США.

Запасы проекта канадской Pеnn Wеst Еnеrgу по добыче сланцевого газа, по предварительным оценкам, составляют около 145-230 миллиардов кубических метров.

На сегодня добыча на нем составляет порядка 900 тысяч кубических метров в день, к концу 2014 года планируется увеличить добычу «голубого» топлива до четырнадцати миллионов кубических метров сланцевого газа.

В течении 15 лет китайская компания намерена пробурить более тысячи скважин, инвестиции компании составят около 3,5 миллиарда долларов США.
Раньше добыча сланцевого газа не производилась в виду дороговизны его добычи. На сегодня новые технологии сократили затраты на его добычу, что вызвало слияние и поглощение газодобывающих компаний.

По мнению экспертов компании ICF International, удельный вес сланцевого газа в общем объеме добычи природного газа в Соединенных Штатах Америки к 2020г. увеличится до 64 процентов, на сегодня этот показатель составляет порядка 42 процентов.

Напомним, что крупнейшей сделкой по приобретению американской компании, которая добывает сланцевый газ, стало приобретение, в июне текущего года, компании XTO Energy Inc за тридцать миллиардов долларов США.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS