«Южный поток» или «Нафтогаз»?

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

«Южный поток» или «Нафтогаз»?

Если вдруг произойдет объединение «Нафтогаза» и «Газпрома», то российская компания будет вынуждена уменьшить мощность «Южного потока». С таким заявлением выступил Д. Песков пресс-секретарь премьер-министра РФ. Д.Песков подробно вдаваться в данный вопрос не стал, ссылаясь на то, что украинская сторона еще не приняла окончательного решения об объединении компаний.

Напомним, что кроме «Газпрома» акционерной компанией проекта «Южный поток» является итальянская компания Eni, поэтому перед тем как уменьшить мощность «Южного потока», «Газпрому» нужно обсудить данный вопрос именно с этой компанией. К тому же Д. Песков сказал, что об отказе от проекта «Южный поток» не может быть и речи, так как проект экономически очень выгодный проект.

Отметим, что предложение по объединению «Нафтогаза» и «Газпрома» поступило от премьера РФ Владимира Путина. При этом Дмитрий Песков подчеркнул, что объединение данных компаний не означает разрушение или испарение «Нафтогаза Украины», а появление совершенно новой компании.

С украинской стороны, Виталий Лукьяненко заявил, что на последних переговорах с российским коллегой данный вопрос не обсуждался совсем.
В свою очередь Алексей Миллер – председатель правления ОАО «Газпром» отметил, что объединение с «Нафтогазом» обозначает полное распределение ответственностей между компаниями – от разведки месторождений топлива до доставки газа конечным потребителям.

По материалам minprom.ua
© 1997 — 2019
FAS