Южноафриканская компания «Sasol» намерена купить активы по добыче сланцевого газа.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Южноафриканская компания «Sasol» намерена купить активы по добыче сланцевого газа.

Южноафриканская компания «Sasol» намерена купить активы по добыче сланцевого газа канадской газодобывающей компании «Talisman Energy Inc», стоимость сделки оценивается около одного миллиарда долларов США.

Данные активы в себя включают 50-процентную долю компании «Talisman» в проекте «Farrell Creek» (бассейн Montney Shale, Британская Колумбия). Запасы проекта «Farrell Creek» по мнению экспертов, оцениваются в 270 миллиардов кубических метров сланцевого газа.

От продажи своих активов компания «Talisman» получит 259 миллионов долларов США, а оставшуюся сумму компания «Saso»l будет выплачивать постепенно.

Сделку должны одобрить регуляторы страны.

В октябре текущего года компании «Talisman Energy» и «Statoil» создали совместное предприятие для разработки месторождений сланцевого газа, которые находятся на юге Техаса. Оператором данного проекта является компания «Talisman Energy».

Напомним, что ранее добыча сланцевого газа считалась нерентабельной в виду высокой стоимости его добычи, но в последние годы благодаря новым технологиям издержки на добычу значительно снизились, это повлекло за собой волну поглощений и слияний среди газодобывающих компаний. Так, например, в текущем году американский энергетический гигант «Exxon Mobil Corp» за тридцать миллиардов США приобрел компанию «XTO Energy Inc».

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS