«Южгазэнерджи» в 1-ом квартале следующего года планирует запустить в эксплуатацию 5 новых газоконденсатных скважин.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

«Южгазэнерджи» в 1-ом квартале следующего года планирует запустить в эксплуатацию 5 новых газоконденсатных скважин.

По сообщению президента республики Адыгея, “Южгазэнерджи”, которая является дочерним предприятием JKX Oil& Gas», в 1-ом квартале следующего года планирует запустить в эксплуатацию 5 новых газоконденсатных скважин расположенных на Кошехабльском месторождении (республика Адыгея). Данное месторождение открыто в семьдесят втором году прошлого века, доказанный объем запасов «голубого» топлива составляет порядка 3,2 млрд. куб.м.

Напомним, что еще в 2006г. компания “Южгазэнерджи” приобрела 10 газоконденсатных скважин на Кошехабльском месторождении.

В сообщении пресс-службы сказано, что из 4,8 млрд. руб. компания на данный момент инвестировала порядка 2,1 млрд. руб. В будущем планируется нарастить объем добычи природного газа на Кошехабльском месторождении до пяти ста млн. куб.м. газа в год.

По словам генерального директора “Южгазэнерджи” Михаила Бернштейна, компания в настоящий момент рассматривает возможность строительства электростанции мощностью около ста мегаватт, которая в последующем будет обеспечивать электричеством промышленные предприятия республики Адыгея, а также одним из перспективных направлений развития компании, является строительство завода по сжижению газа.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS