Эталон от омских газовиков

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Эталон от омских газовиков

«Газпром трансгаз Томск» заканчивает строить под городом Омск уникальной компрессорной станции

Омичи по праву являются лидером федерального округа по газификации. На протяжении многих лет администрация региона работает вместе с газовиками, которые бесперебойно поставляют природный газ в самые отдаленные села области. Омский филиал компании «Газпром трансгаз Томск» и сегодня живет в напряженном ритме перемен.

В ближайших планах предприятия - провести модернизацию 6 компрессорных станций, обеспечивающих необходимое давление в магистральном газопроводе. В Томской области ведется обновление на компрессорной станции в селе Володино. А неподалеку от Омска завершается строительство совершенно новой станции. Стройка превратилась по-настоящему в ударную. Генеральный директор компании Виталий Маркелов лично контролирует напряженный график ведения работ. На строительстве станции было задействовано более 350 человек. В качестве генерального подрядчика выступил «Сургутстройгаз», субподрядчики на 90% - омские организации.

При строительстве станции применялись химические и физические защитные материалы для трубопроводов, которые исключили бы возможность выброса газа, коррозии металла. Впервые применен уникальный импортный материал для изоляции трубопроводов, который рассчитан минимум на 50 лет. Для сравнения: до этого труба служила всего 10 - 12 лет. Потом нужно было вскрывать почву и производить ее замену. А это было дорого и наносило природе непоправимый вред.

По материалам tomskline.ru
© 1997 — 2021
FAS