Электростанцию для завода по производству СПГ на Ямале будет строить компания «Технопромэкспорт»

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Электростанцию для завода по производству СПГ на Ямале будет строить компания «Технопромэкспорт»

Компания "Технопромэкспорт" выиграла тендер на строительство электростанции для СПГ-завода на Южно-Тамбейском месторождении. Тендер был объявлен в рамках проекта "Ямал СПГ". Первый этап строительства планируется завершить к концу 2015 года. Мощность электростанции будет составлять 376 МВт.

Договор будет подписан ближайшее время, но сумма контракта пока не разглашается.
Временный генеральный директор "Технопромэкспорта" (ТПЭ) Юрий Минченко заявил, что компания была признана генеральным подрядчиком по строительству энергообъекта при СПГ-заводе на п-ве Ямал, недалеко от пос. Сабетта. Он также отметил, что предприятие имеет большой опыт в осуществлении подобных проектов в сложных погодных условиях. К заслугам ТПЭ можно отнести строительство: Уренгойской ГРЭС, Мутновской ГеоЭС и проч.

Компанией с 1955 года было осуществлено порядка 400 проектов в 50 странах мира, 12 из которых - в России. В сумме мощность энергообъектов превышает 85 млн. кВТ. "Технопроэкспорт" является сейчас частью Госкорпорации Ростех.

Стоит напомнить, что "Ямал СПГ" предусматривает строительство СПГ-завода, мощность которого составит 16,5 млн. тонн сжиженного природного газа в год. Ресурсная база завода - Южно-Тамбейское месторождение. На 31 декабря прошлого года доказанные запасы газа обсуждаемого месторождения по стандартам PRMS составляли 907 млрд. кубометров.

По материалам angi.ru
© 1997 — 2019
FAS