Эксперты: Вхождение Китая в "Ямал СПГ" положительно скажется на экономике проекта

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Эксперты: Вхождение Китая в "Ямал СПГ" положительно скажется на экономике проекта

Аналитики нефтегазового сектора пришли к выводу, что вхождение китайских партнеров в проект "Ямал СПГ" положительно отразится на экономике проекта.

Китайские компании хотят получить доли в проекте строительства завода по производству сжиженного природного газа, глава НОВАТЭКа Л.Михельсон сейчас находится на переговорах по этому поводу в Китае (НОВАТЭК обладает 80% проекта "Ямал СПГ").

Аналитик ИФД "Капиталъ" В.Крюков отметил, что в случае обладания китайскими компаниями долей проекта, у последних будет заинтересованность в эффективном маркетинге газа, что может обеспечить полноценный выход ямальского сжиженного природного газа на рынок Китая.

Ранее на рынке уже появлялась информация об увеличении списка участников "Ямал СПГ". Среди предполагаемых участников были: Катар; испанская компания Repsol; американские ExxonMobil и ConocoPhillips; англо-голландская Shell; индийская ONGC. Между тем, НОВАТЭК рассматривал ситуацию, в которой партнеров вовсе не будет. На данный момент у НОВАТЭК один партнер с 20% акций - французская компания Total. Аналитик финансовой компании AForex заявил, что считает вполне вероятным вхождение в проект китайских компаний.

По материалам advis.ru
© 1997 — 2019
FAS