Экоэкспертизы Северного потока потребовали 100 млн. евро

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Экоэкспертизы Северного потока потребовали 100 млн. евро

По заявлению первого вице-премьера Российской Федерации Виктора Зубкова вопросы охраны природы были основными при разработке проекта “Северный поток”. На проведение экологических экспертиз было инвестировано около 100 млн.евро заявил он в среду на встрече глав правительств государств Балтийского моря, которая состоялась в Вильнюсе.

Протяженность газопровода “Северный поток” составит около 1,2 тысячи километров, и это является принципиально новым маршрутом экспорта газа из Российской Федерации в страны Европы. Nord Stream будет проложен по дну Балтийского моря. Ввод в эксплуатацию 1 нитки газопровода намечен на 2011 год, ее пропускная способность составит 27,5 млрд. куб. м. газа в год. С завершением строительства 2 линии пропускная способность “Северного потока” около 55 млрд. кубических метров в год.

Как отметил Виктор Зубков, для того чтобы проложить газопровод более безопасно, произведены изыскательские работы на площади около 40 тысяч км. кв. По его словам, благодаря этой работе получено понимание партнеров, и они дали разрешение для проведения строительства магистрального газопровода “Северный поток” в своих территориальных водах.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS