Экологическая экспертиза вызвала приостановку реализации программы газификации Нижегородской области

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Экологическая экспертиза вызвала приостановку реализации программы газификации Нижегородской области

Администрация Нижегородской области объясняет причины невыполнения плана газификации села, утвержденного на 2009 год, необходимостью создания единой строительной экспертизы, что вызвало откладывание проведения экологической экспертизы распределительных газопроводов. Следует напомнить, что невыполнение требований плана газификации стало причиной сокращения финансирования программы «Газпромом» в лице ООО«Межрегионгаз» до 10 млн. рублей вместо ожидаемых 837 млн.

Власти области называют и другие причины неэффективности выполнения программы, среди которых – перевод жилищного сектора на индивидуальные источники отопления, ставший причиной нецелесообразности строительства новых котельных, снижение уровня доходов населения, а также внесение изменений в процедуру выделения лесного фонда, вызванное упразднением федерального агентства лесного хозяйства.

По сообщению пресс-службы регионального правительства, в силу ряда объективных причин администрация Нижегородской области не сумела выполнить план реализации программы газификации села на 2009 год, о чем проинформировала заказчика программы.

Так, было введено в эксплуатацию лишь 57% уличных газопроводов, а уровень газификации частных домов составил всего 47 % от запланированных показателей. По причине ликвидации школ не был произведен запуск котельных в селе Шатковском, котельная в селе Шутилово не введена в эксплуатацию в связи с ликвидацией Дома культуры. Что касается котельной в селе Трехозерки, то ее монтаж уже проведен, а запуск должен состояться не позднее 1 июня текущего года.
Напомним, что по словам представителей «Межрегионгаза», возобновление финансирования в полном объеме может состояться в июне 2010 года, при условии выполнении регионом своей части программы.

По материалам kommersant.ru
© 1997 — 2019
FAS