Штокманское месторождение обеспечит газом всю Мурманскую область

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Штокманское месторождение обеспечит газом всю Мурманскую область

28 июля состоялась встреча губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова и главы ОАО «Газпром» Алексея Миллера, на котрой губернатор заявил что разработка Штокмановского газового меторождения поможет полностью газифицировать облать к 2013 году.

Разработчики месторождения планируют построить газопровод от шельфа в Баренцевом море до города Волхов Ленинградской области. Эта ветка будет способствовать газификации отдаленных населенных пунктов Мурманской области. Часть расходов на газификацию покроет «Газпром», а остальное будет финансироваться бюджетом региона.

Также на встрече обсуждалась возможность привлечения специалистов «Газпрома» к доработке единой схемы газоснабжения региона, которая была разработана в 2000 году. Ведь у «Газпрома» имеются опыт и возможности для модернизации схемы с учетом современных требований.

Было решено обеспечить газовую отрасль специалистами благодаря преемственности в системе образования от начального до высшего профессионального образования в регионе и о соответствующих стандартах их подготовки для нужд Штокмановского месторождения.


Напомним, что Штокмановское газоконденсатное месторождение находится в центре российского сектора шельфа Баренцева моря. Запасы по подсчетам аналитиков равны 3 триллионам 700 миллиардам кубометров газа и более чем 31 миллиону тонн газового конденсата. Работы на этом месторождении станут первым большим проектом по добыче ископаемых на арктическом шельфе.

Недропользователем Штокмановского месторождения является «Газпром», который будет проводить и контролировать работы вместе с французской компанией Total и норвежской СтатойлГидро.

По материалам eprussia.ru
© 1997 — 2021
FAS