Чтобы модернизировать газотранспортную систему Украины необходимо в 3-4 миллиарда долларов США

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Чтобы модернизировать газотранспортную систему Украины необходимо в 3-4 миллиарда долларов США

По заявлению главы компании НАК “Нафтогаз Украины” Евгения Бакулина стоимость модернизации газотранспортной системы Украины Нафтогаз приблизительно оценивается в 3-4 миллиарда долларов США. На вопрос, во сколько оценивается стоимость модернизации ГЗС, он ответил: “Ориентир – 3-4 миллиарда долларов”, добавив, что о точной сумме необходимой для проведения модернизации газотранспортной системы Украины можно будет говорить после проведения оценки работ и составления технико-экономического обоснования.

Со слов Бакулина, для проведения оценки стоимости модернизации ГТС будут привлечены международные экспертные организации.

Глава “Нафтогаза” подчеркнул, что перед тем как говорить о модернизации газотранспортной системы Украины необходимо получить как от Российской Федерации, так и от стран Евросоюза информацию о будущих объемах поставок природного газа через территорию Украины. Исходя из полученных данных, и будет завесить стоимость модернизации ГТС.

Глава НАК “Нафтогаз Украины” отметил, что на данный момент газотранспортная система Украины имеет резерв для увеличения транзита природного газа в страны Европы. ГТС ежегодно поставляет около 100 миллиардов кубических метров газа, благодаря модернизации ее мощность, возможно, увеличить на 35-40 миллиардов кубических метров после чего мощность на выходе может составить 142 миллиарда кубических метров.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS