Число российских проектов СПГ может существенно вырасти в случае открытия новых запасов газа в арктических морях - Statoil

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Число российских проектов СПГ может существенно вырасти в случае открытия новых запасов газа в арктических морях - Statoil

Аналитическое исследование компании Statoil пришло к выводу, что открытие новых запасов в Баренцевом, Охотском, Карском морях и в море Лаптевых скорее всего приведет к увеличению числа российских проектов про производству СПГ.

Арктика является потенциальным источником СПГ. На данный момент проект "Ямал СПГ" на стадии планирования. Получение сжиженного природного газа от Штокмановского месторождения обсуждается. Плюс, предлагаются еще два проекта в Баренцевом море. "Роснефть" и "Газпром" собираются построить заводы на Дальнем Востоке. Зарубежные и отечественные компании планируют проводить разведку в вышеперечисленных морях, а это проложит путь к большому количеству проектов.

Сейчас в РФ существует единственный проект по производству сжиженного природного газа - "Сахалин-2". В рамках проекта будет осуществлено поэтапное освоение Лунского газового и Пильтун-Астохского нефтяного месторождений, которые расположены в 13-16 км. от северо-восточного побережья о. Сахалин.

По материалам biztass.ru
© 1997 — 2019
FAS