Четырьмя участками пополнится ресурсная база завода по производству СПГ на Ямале.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Четырьмя участками пополнится ресурсная база завода по производству СПГ на Ямале.

Четырьмя участками пополнится ресурсная база завода по производству СПГ на Ямале. Так согласно распоряжению премьер министра Российской Федерации В.Путина участки Геофизический, Восточно-Тамбейский, Северо-Обский, Салмановский будут включены в план развития производства сжиженного природного газа на Ямале.

Напомним, что комплексный план по развитию производства СПГ был утвержден в октябре текущего года, предполагает разработку следующих месторождений: Южно-Тамбейского, Северо-Тамбейского и Западно-Тамбейского, а также строительство, компанией «НОВАТЭК», завода по производству сжиженного природного газа.

Согласно законодательной базы России, возможны 3 варианта передачи участков недро-пользователям для разработки: прямая передача недр решением правительства, проведением открытого аукциона, проведение конкурса технических проектов. Без проведения конкурса месторождения получает исключительно российский газовый холдинг, как собственник газотранспортной системы.

По мнению аналитика, Валерия Нестерова, не смотря на то, что стратегические месторождения правительство зачастую передает «Газпрому», в данном случае, возможно, что данные участки могут достаться «НОВАТЭКУ».

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS