«Черноморнефтегаз» строит завод по производству пропан-бутана

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

«Черноморнефтегаз» строит завод по производству пропан-бутана

Акционерное государственное общество "Черноморнефтегаз" (крупный украинский добытчик газа) начал строить завод по производству пропан-бутана в АР Крым. Такую информацию предоставила пресс-служба компании.

В сообщении также говорилось о том, что планируемый завод позволит при существующих объемах добычи газа производить 55 тысяч тонн пропан-бутана, а также полностью обеспечит этим сырьем потребителей Крыма. Плюс, позволит дополнительно получать 18 тысяч тонн конденсата каждый год.

По словам Евгения Бакулина, председателя правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины", работа нового завода поспособствует снижению зависимости украинских потребителей не только от импортного газа, но и от иных энергоносителей, поставляющихся сейчас из других стран.

Важной информацией являются сроки окончания строительства завода. В сообщении говорится, что работы по строительству завода на базе УКПГ "Глебовка" будут длиться в течение 15 месяцев. Уже в 2014 году обновленная УКПГ сможет выйти на полную мощность.

ГАО "Черноморнефтегаз" является частью НАК "Нафтогаз Украины", специализируясь на разведке и добыче нефти и газа в акватории Азовского и Черного морей. На данный момент в шельфе Азовского и Черного морей, а также на сухопутной части Крыма "Черноморнефтегаз" занимается разработкой 3 газоконденсатных, 6 газовых и 1 нефтяного месторождения.

Отметим также, что в управлении НАК сейчас находится 100% акций "Черноморнефтегаза".

По материалам economics.unian.net
© 1997 — 2019
FAS