Челябинск и «Газпром» синхронизировались

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Челябинск и «Газпром» синхронизировались

25 июля губернатором Челябинской области Петром Суминым был подписан План-график синхронизации работ по проведению газификационных работ в регионе совместно с ОАО «Газпром» на 2008 год – сообщила пресс-служба губернатора.

Документы такого вида подписываются ежегодно в рамках соглашений между «Газпромом» и регионом, которые были заключены в 2003 году. В соответствии с этим соглашением, которое подписано на срок в 5 лет, «Газпром» строит магистральные и подводящие газопроводы, а регион оплачивает строительство разводящих сетей и подключение жилых домов к газу.

На 2008 год эта программа выполнена более чем на 86 процентов. В октябрьском районе план выполнен на 50 процентов: 23,5 километра из 32 километров газопроводов построено и подключено к сети 251 квартира из 500 планируемых, проводятся работы по установке газового оборудования на трех блочных котельных. Подходят к концу работы по газификации населенных пунктов в Ашинском и Кизильском районах. В 2008 году «Газпром» вложил в эти работы порядка 250 миллионов рублей. Как заявил директор ООО «Челябрегионгаз» Юрий Фишер: «Необходимо полностью завершить реализацию соглашения, что позволит определить совместную программу на предстоящий период».

Планируется газифицировать 22,5 тысячи квартир и домов – на это из областного бюджета выделен 1 миллиард рублей. Также губернатор готов выделить еще 300 млн. рублей из дополнительных доходов областного бюджета: «У нас есть все ресурсы, чтобы к 2010 году завершить экономически обоснованную газификацию области».

«Поддержка Газпрома в газификации области очень важна для нас. Проведена большая совместная работа. Думаю, после подведения итогов реализации соглашения в конце года, мы можем рассчитывать на заключение нового соглашения о сотрудничестве» - отметил Петр Сумин.

По материалам mega-u.ru

© 1997 — 2021
FAS