Челябинская область наращивает темпы газификации

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Челябинская область наращивает темпы газификации

Челябинская область наращивает темпы газификации: с начала года в регионе подключено более 6 000 домов и квартир, рассказали в пресс-службе губернатора.

Основная задача, поставленная перед газовиками и руководителями муниципалитетов в этом году максимально эффективно использовать уже имеющиеся газораспределительные и газоразводящие сети. Подключение к ним новых домов и квартир не требует дополнительных бюджетных затрат. С начала года в Челябинской области к газу уже подключено более 6 тысяч домов и квартир. К концу года темпы газификации увеличиваются: газовики подключают еженедельно около 300 новых газовых абонентов. Всего до конца года «голубое топливо» придет в 8787 домовладений.

Также в области продолжается работа по переводу котельных с невыгодного жидкого топлива на газ и уголь. Эта работа дает существенную экономию как для бюджета, так и населения. По сравнению с 1997 годом в 11 раз снижена потребность в мазуте для выработки тепла, потребность в печном топливе сократилась в 3,8 раза. При сопоставимых ценах на топливо это дает ежегодную экономию более 1 миллиарда рублей. Оставшиеся 9 котельных, работающих на мазуте, планируется перевести на уголь или газ по мере газификации населенных пунктов.

Одновременно с областной программой газификации, Челябинская область продолжает реализацию соглашения с ОАО «Газпром». В этом году совместными усилиями будет газифицировано три населенных пункта в Верхнеуральском и Нагайбакском районах. В настоящее время уже проложен газопровод к поселку Кассельский, строятся внутрипоселковые газораспределительные сети и две газовые котельные. Общая стоимость проекта составляет 300 миллионов рублей.

По материалам regnum.ru
© 1997 — 2019
FAS