Чебаркульская прокуратура нашла нарушения в эксплуатации городских газопроводов

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Чебаркульская прокуратура нашла нарушения в эксплуатации городских газопроводов

Проверку соблюдения действующего законодательства при осуществлении эксплуатации газопроводов и газовых сетей провела прокуратура города Чебаркуль.

Как сообщили в Прокуратуре Челябинской области, проверка установила, что МУЖКП «Кундравинское», МУЖКП «Тимирязевское» и МУП «Травники», отвечающие за содержание и ремонт многоквартирных жилых домов на территории Чебаркульского муниципального района, в нарушение Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» не заключили договоры с ОАО «Челябинскгазком» на техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования.

Отсутствие договорных отношений со специализированной организацией на техническое обслуживание и ремонт внутренних устройств газоснабжения может повлечь за собой создание аварийной ситуации в результате эксплуатации неисправных внутренних устройств газоснабжения и человеческие жертвы.

По результатам проверки в адрес Главы Чебаркульского муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона и наказании виновных лиц.

По материалам uralpolit.ru
© 1997 — 2020
FAS