Частный капитал впервые придёт в нефтегазовую отрасль Китая.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Частный капитал впервые придёт в нефтегазовую отрасль Китая.

Частный капитал впервые может прийти в нефтегазовую отрасль Китая. Недавно Китайская национальная нефтегазовая корпорация (КННК) провела переговоры с частными компаниями, на которых был рассмотрен вопрос возможного сотрудничества. КННР к данным переговорам подготовила 119 бизнес предложений.

В прошедших переговорах приняли участие ведущие компании провинции Чжэцзян, а именно «Хуали», «Вахаха» и т. д.

Напомним, что в мае текущего года государственный совет Китайской Народной Республики принял свод так называемых «36 новых правил», которые поощряют приход частного капитала в отрасли высокой монополии, такие как нефтяная, телекоммуникационная, авиационная, атомная электроэнергетика, железнодорожная и коммунальная отрасль.

Около недели назад Государственный совет КНР обнародовал методы относительно реализации «36 новых правил», это является достаточно важной правительственной мерой направленной на развитие частного капитала. Первой «открылась» нефтегазовая отрасль в провинции Чжэцзяну так как эта провинция считается с самой развитой частной экономикой.

К концу текущего года в городе Чжоушань будет сдано в эксплуатацию предприятие по производству топлива (этанолового). Данный проект реализуется Китайской национальной нефтегазовой корпорацией и частным предприятием «Хуали». Необходимо отметить, что контрольный пакет акций (60 процентов) принадлежит КННР, а 40 процентов акций принадлежит компании «Хуали».

Другими частными компаниями «Цзюли», «Цзиньчжоу» также был проявлен интерес к производству нефтегазового оборудования.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS