Цена на «голубое» топливо, может составить около триста долларов США за одну тысячу кубических метров.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Цена на «голубое» топливо, может составить около триста долларов США за одну тысячу кубических метров.

У российского газового холдинга появилась очередная возможность, чтобы усилить свои позиции на газовом рынке Европы. Спотовые соглашения, которые привлекали покупателей малой ценой, существенно дорожают. Согласно прогноза экспертов, к концу текущего года цена на «голубое» топливо, может составить около триста долларов США за одну тысячу кубических метров, что немного ниже стоимости долгосрочных предложений российского газового холдинга.

Европейские спотовые цены на «голубое» топливо в начале апреля текущего года достигли своего потенциального минимума – около ста пятидесяти долларов США за одну тысячу кубических метров газа. Позже, в июле текущего года, цена на «голубое» топливо на британской бирже National Balancing Point выросла на 50 процентов и составила около двух ста пятидесяти долларов США.

Такие данные приведены в ежеквартальном обзоре газового рынка ИК «Тройка Диалог».

По мнению экспертов во втором полугодии «голубое» топливо значительно подорожает. Это произойдет ввиду того, что: имеет место сезонный рост цен в последние месяца; цена на торговых площадках Европы все меньше подвержена влиянию цены на газ в США.

Также, по мнению экспертов, спрос на газ будет увеличиваться по мере восстановления экономики Испании и Греции. Также не маловажным фактором увеличение цены на газ является, уменьшение объемов поставок сжиженного природного газа из Катара в странны Европейского союза.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS