Хабаровские энергообъекты готовы работать на голубом топливе

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Хабаровские энергообъекты готовы работать на голубом топливе

В Хабаровском крае началась подготовка к приему в эксплуатацию крупных энергетических объектов, работами над которыми занималось ОАО «Дальневосточная генерирующая компания»

Приемкой объектов будут заниматься специально созданные межведомственные комиссии, они уже начали работу по проверке объектов краевой энергетики на которых недавно были завершены строительные либо реконструкционные работы. Работы на всех объектах выполнялись ОАО «ДГК» и приняты он должны быть до середины октября.

Уже к 10 сентября члены комиссий должны будут дать заключение о готовности к полноценной эксплуатации и о необходимых мероприятиях которые следовало бы выполнить до начала отопительного сезона.

Следует напомнить, что к отопительному сезону в Хабаровском крае должны быть запущены в работу:
- газопровод-отвод от магистрального газопровода «Оха (Сахалин) – Комсомольск-на-Амуре – Хабаровск» до ТЭЦ в г. Николаевск-на-Амуре и Николаевская ТЭЦ, которая должна начать работу на природном газе;
- газопровод от ГРС-3 до Хабаровской ТЭЦ-2 и газопровод от ГРС-3 до Хабаровской ТЭЦ-3;
- Хабаровская ТЭЦ-2, реконструированная под природный газ;
- ПНС «Энергомаш» (подкачивающая насосная станция) в Хабаровске.

Газификация старых мазутных котельных позволит повысить надежность теплоснабжения и сэкономить на закупках дорогостоящего жидкого топлива, а также повысить рентабельность и улучшить экологию энергопроизводства, а также подключение к природному газу бытовых потребителей и промышленных предприятий.

Строительство полностью автоматизированных ПНС позволит решить вопрос подключения к централизованному тепло- и газоснабжению новых жилых микрорайонов, а также позволяет улучшить параметры теплоносителя, качество горячего водоснабжения и надежность теплоснабжения в центральной части города Хабаровска.

Все эти инвестпроекты реализованы ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» за полтора года, что является рекордно короткими сроками. На их претворение в жизнь было направлено более 7,2 млрд. руб.

По материалам energyland.info
© 1997 — 2020
FAS