Хабаровская ТЭЦ-2 переведена на природный газ

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Хабаровская ТЭЦ-2 переведена на природный газ

Подходят к концу реконструкционные работы по переводу ТЭЦ-2 на работы с гзовым топливом. Планировалось перевести на газ7 котлов ТЭЦ, на данный момент выполнено уже 85% запланированных работ. До завершения осталось установить автоматику и обновить обшивку котлов.

Также производится благоустройство зданий и прилегающих территорий ТЭЦ-2. разбиты газоны, засыпаны дорожки проводится косметический ремонт зданий. Эти работы в соответствии с графиком должны закончиться в октябре 2008 года.

ТЭЦ-2 обеспечивает теплом всю центральную часть города и является структурным отделом ХТСК (Хабаровской теплосетевой компании). В 2008-2009 отопительном сезоне она будет работать на газовом топливе.

Она является старейшей станцией в Хабаровске и реконструируется во второй раз. Перевод на газ осуществляется для повышения экономичности предприятия и улучшения экологической обстановки в регионе.
в городе.

Реконструкция ТЭЦ-2 проходит в рамках проекта газификации энергетических объектов Хабаровского края и находится под особым контролем руководства ОАО «Дальневосточной Генерирующей Компании», Администрации города и Губернатора Хабаровского края.

По материалам moigorod.ru
© 1997 — 2021
FAS