Финансовый кризис пока не сказывается на темпах газификации Архангельской области

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Финансовый кризис пока не сказывается на темпах газификации Архангельской области

Финансовый кризис пока не сказался на процессе газификации региона – заявил на пресс конференции журналистам заместитель главы муниципального образования "Плесецкий район" по экономическому развитию и прогнозированию Андрей Кокоянин, процесс газификации проходит в установленные сроки.

"На территории нашего района трубопровод уже проложен, но подача газа еще не ведется", - сказал Кокоянин. "В текущем году "Газпром" перебросил все средства на подвод газа к крупным городам области: Архангельску, Новодвинску и Северодвинску. В 2009 году планируется завершение работ в нашем районе, в августе 2009 года планируется введение в эксплуатацию нашей части газопровода".

Следует напомнить, что в Архангельской области разработан проект долгосрочной целевой программы "Газификация Архангельской области на 2009-2011 годы". В число муниципальных образований, где в соответствии с программой будут выполняться инвестиционные мероприятия входят крупные города: Архангельск, Северодвинск, Котлас, Коряжма, Мирный, а также муниципальные районы Архангельской области: Вельский, Котласский, Ленский, Плесецкий, Вилегодский, Устьянский, Холмогорский, Приморский, Полярный муниципальный район Ненецкого АО. Общий объем финансирования программы составляет более 5 миллиардов рублей, в том числе из областного бюджета на эти цели поступит более 2 миллиардов , местных бюджетов - около 345 миллионов рублей, из внебюджетных источников - более 2,5 миллиардов рублей.

По материалам regnum.ru
© 1997 — 2021
FAS