Финансирование региональной программы «Газификация Иркутской области на 2008 - 2010 годы» планируется сократить на 1,5 миллиарда рублей

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Финансирование региональной программы «Газификация Иркутской области на 2008 - 2010 годы» планируется сократить на 1,5 миллиарда рублей

Как сообщила на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области директор ОГУ «Центр энергоресурсосбережения» Татьяна Маринченко, эти средства необходимо направить на областную программу по установке коллективных приборов учета горячего и холодного водоснабжения, электроэнергии и газа.

Объем финансирования мероприятий газификации региона в 2009 году должен составить 9 миллионов 511 тысяч рублей. Как сказала Маринченко, эти средства позволят выполнить все необходимые мероприятия по газификации поселка Зяба Братского района. Она отметила, что на строительство участка газопровода до поселка правительство Иркутской области планирует привлечь средства Газпрома. На это депутат ЗС Алексей Соболь заметил: «Мы превращаем программу газификации Иркутской области в программу газификации поселка Зяба. Надеяться на «Газпром» мы можем, но при реализации программы нужно рассчитывать и на свои ресурсы. Поэтому не стоит торопиться с такими изменениями».

Татьяна Маринченко отметила, что стоимость проекта по строительству данного газопровода составляет 158 миллионов рублей. «Строить частично и растягивать строительство технически невозможно, - сказала она. – Или мы не газифицируем область вообще, или выполняем работы сразу».

По материалам energyland.info
© 1997 — 2021
FAS