Федеральная служба по надзору за природопользованием рекомендовала аннулировать лицензию “Тернефтегаз”.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Федеральная служба по надзору за природопользованием рекомендовала аннулировать лицензию “Тернефтегаз”.

Согласно информации Федеральной службы по надзору за природопользованием, данная служба рекомендовала аннулировать лицензию совместного предприятия “Тернефтегаз” на добычу газа и газового конденсата. «Тернефтегаз» - это совместное предприятие российского НОВАТЕКа и французского Total, данная компания владеет лицензией на разработку Термокарстового месторождения на Ямале.

Соответствующие документы, Федеральная служба по надзору за природопользованием направила для рассмотрения в комиссию досрочного прекращения права пользования недрами.

На данный момент компании НОВАТЭК принадлежит около 72 процентов “Тернефтегаза”. В мести с этим к концу текущего года доля Total в “Тернефтегазе” увеличится до 49 процентов.

Окончательное инвестрешение относительно реализации данного проекта будет принято до конца следующего года, после подведения итогов реализации первой стадии проекта.

Напомним, что Total Termokarstovoye B.V. и НОВАТЭК в феврале текущего года заключили сделку о создании совместного предприятия с целью реализации проекта по разработке Термокарстового газоконденсатного месторождения. Термокарстово газоконденсатное месторождение находится в Ямало-Ненецком автономном округе Российской Федерации.

Согласно оценке запасов углеводородов Термокарстового месторождения, состоянием на 1 января 2009 года, суммарные запасы по классификации АВC1+C2 составляют около 397 миллионов баррелей в нефтяном эквиваленте (47 миллиардов кубических метров природного газа и 10 миллионов тонн углеводородов в жидком виде).

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS