У Ирана появится возможность нарастить экспорт «голубого» топлива в страны Европы.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

У Ирана появится возможность нарастить экспорт «голубого» топлива в страны Европы.

По словам, генерального, директора Иранской инженерной компании Али Реза Гариби, на данный момент ведутся переговоры относительно финансирования проекта (за счет внешних и внутренних источников) по использованию шестого транснационального трубопровода для транспортировки природного газа в страны Европы. А. Р. Гариби отметил, что с этой целью принято решение о строительстве трубопроводного участка Ахваз – Дехголан, протяженность которого составит около шести ста километров. Планируется, что на строительство данного участка потребуется около 24 месяцев.

Напомним, что ранее было начато строительство газопроводного участка Асалуйе – Бидболанд, протяженность которого составляет около пяти ста километров. Также на данный момент ведутся строительные работы на газопроводе Ахваз – Бидболанд протяженность, которого составляет около 120 километров. На данный момент сварочные работы завершены на участке в шестьдесят километров. Планируется, что строительные работы на данном участке будут окончены в следующем году.

По словам А. Р. Гариби, строительство этого транснационального газопровода направленно на обеспечение надежных поставок «голубого» топлива в западные и северо-западные провинции. Он также отметил, что с окончанием строительства данного газопровода появится возможность нарастить экспорт «голубого» топлива в страны Европы.

По материалам energyland.info.
© 1997 — 2019
FAS