Установка ГБО на «Газель» станет массовой

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Установка ГБО на «Газель» станет массовой

Всем известно, что в России и Украине большим спросом пользуются "Газели" использующие вместо бензина газобаллонное оборудование. В плане экономии использование бензинового двигателя в дешевых комплектациях "Газелей" на порядок уступает ГБО. Именно из-за этого фактора большинство владельцев данной марки автомобиля предпочитают использовать газовое топливо, такое как сжиженный газ (LPG), пропан-бутан. В основном, газобаллонное оборудование устанавливают на автомобили после продажи сами владельцы, причем установка происходит не только на пунктах СТО, но и в домашних условиях.

Выпуск машин, в комплектацию которых уже входит газобаллонное оборудование, весьма невелик и составляет 43 автомобиля в сутки. Эти 43 автомобиля используют самое распространенное в СНГ газовое топливо - сжиженный пропан-бутан, который относится к системе четвертого поколения. Всего 1-2 автомобиля выходят с конвеера, которые используют метановую систему питания, топливом которой является сжатый природный газ (CNG). Как говорят сами сотрудники завода, основным плюсом в выпускаемых машинах является отсутствие китайских запчастей. Самые основные запчасти, такие как баллон высокого давления и электроника производятся в России и Европе.

Как говорится из официального сообщения менеджеров Горьковского автозавода, планируется увеличить производство автомобилей с уже установленным газобаллонным оборудованием до 100 машин в сутки, которые будут использовать только пропановые версии LPG. Такое решение было связано с тем, что заводчан беспокоит тот факт, что установка ГБО на послепродажные "Газели" не всегда происходит в специализированный пунктах. Такая установка может повлечь за собой неисправность работы автомобиля, снижение ресурса, а также отказ от гарантийных обязательств. Также планируется снижение себестоимости машин с ГБО для того чтобы они стали более доступны потребителям.

В Украине большое количество "Газелей" в автосалонах уже продается с ГБО. За установку газобаллонного оборудования в России берется официальный представитель нижегородского бренда.

По материалам autocentre.ua
© 1997 — 2019
FAS