Уставной фонд ГУП „Мосгаз” пополнится суммой 1.8 миллиардов рублей

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Уставной фонд ГУП „Мосгаз” пополнится суммой 1.8 миллиардов рублей

В период с 2010 по 2011 годы, московские власти решили увеличить уставной фонд ГУП „Мосгаз” сначала на сумму 1 млрд рублей, а затем на 800 миллионов рублей. Таким образом, поэтапное увеличение уставного фонда позволит распределить средства на планированные работы и в 2010-ом и в 2011-ом годах.

Бюджетные средства уже имеют свое предназначение. В основном, они будут направлены на реконструкцию и обновлению уже существующих городских сетей, но в планы компании входит и строительство новых газораспределительных сетей.

На территории столицы расположены более 400 км. газопроводов высокого давления. На практике, около 200 км. нуждаются в обновлении и в 2010 году около 60-ти км. газовых сетей станут объектом реновации. Напомним, что санация необходима для того, чтобы избежать таких инцидентов, как прошлогодний взрыв в Западном округе Москвы, который стал причиной гибели пяти человек. Обновления гарантируют, что ничего подобного в будущем не случится.

Другие средства уставного фонда будут направлены на реализацию реконструкции тех газопроводов, срок эксплуатации которых подходит к концу. Для реконструкции выбрана немецкая технология, с помощью которой можно избежать перекрывание улиц города и осуществлять реконструкционные работы, не мешая уличному движению. Данная технология пользуется популярностью в западных странах, но в Москве она будет использована впервые.

Последняя часть средств, которые поступят в уставной фонд ГУП „Мосгаз” будут потрачены на проектирование и строительство новых газораспределительных сетей. Не секрет, что не все районы Москвы газифицированы, но теперь голубое топливо станет доступным в каждом доме.

По материалам mosr.ru
© 1997 — 2019
FAS