Ускорение газификации Зеленоградского района с помощью новых технологий

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Ускорение газификации Зеленоградского района с помощью новых технологий

Отныне газ, получаемый попутным путем в Кравцовском месторождении, не будет сжигаться. Недалеко от Кравцовского месторождения, в поселке Романово открылась установка, которая сможет перерабатывать газ и придавать ему «товарный вид». Эта установка поможет хотя бы на чуть-чуть сократить выбросы в атмосферу. Раньше, видя горящие факелы попутного газа, люди бы говорили, что промышленность работает в полную мощь. Но сейчас совсем другие взгляды. Проблема утилизации попутного газа. Российская Федерация делает все возможное, чтобы делать как можно меньше сжигания попутного газа.

Министр развития инфраструктуры калининградской области рассказал, что данная постройка, которая будет перерабатывать попутный газ Кравцовского месторождения нефти, будет обеспечивать газом всю Калининградскую область.

Совсем недавно, газ, которым можно обеспечить всех жителей и промышленность Калининградской области просто сжигали, тем самым нанося большой вред атмосфере. Сейчас же, благодаря чудо-технике, выбросы в атмосферу не только прекратятся, но газ пойдет еще и на пользу многим людям.

Совсем скоро жители Зеленоградского района станут первыми, который получат газ с морского дна. На данный момент, газ, получаемый с морской глубины, доводится до стандартов ГОСТа. После чего, по трубопроводам он пойдет непосредственно к потребителю.

По материалам kaliningrad.rfn.ru
© 1997 — 2019
FAS