"Уралкриомаш" выпустило две новые цистерны для сжиженных углеводородных газов

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

"Уралкриомаш" выпустило две новые цистерны для сжиженных углеводородных газов

Входящее в структуру корпорации "Уралвагонзавод" АО "Уралкриомаш" выпустило для СУГ две новые цистерны модели 15-588-01.

В изготовлении цистерн принимали участие несколько членов корпорации. Цистерна разрабатывалась в Уральском конструкторском бюро вагоностроения, а созданием и сертификацией занимался "Уралкриомаш". Установлена цистерна на железнодорожной платформе с двухосными тележками 18-100 модели, производством которой занимается УВЗ. Заказчик - транспортная компания "УВЗ-логистик", которая специализируется на транспортировке углеводородов.

Данная модель пользуется большим спросом, составляющим ежегодно примерно 15 тыс. единиц. Такая популярность объяснима.

Для начала, стоит отметить, что существующий в РФ парк цистерн для сжиженного природного газа устарел и под списание уходит порядка 30-40% изделий. Во-вторых, из-за увеличения в РФ и СНГ добычи газа, нефти и продуктов переработки растет потребность в их транспортировке.

Уже давно от крупных переработчиков нефти поступают запросы в "Уралкриомаш" на такие цистерны. Плюс, корпорация планирует вывод "УВЗ-логистик" на уровень крупнейшего оператора ЖД-перевозок. Таким образом, расширение парка таких цистерн оправдано.

Цистерна 15-588-01 имеет показатели лучше, чем у конкурентов за счет увеличенной грузопоъемности, размера котла и прочих параметров.

Два опытных образца на данный момент проходят сертификацию, ожидается, что более, чем успешно. В планах - масштабные объемы производства 5-1588-01 модели.

По материалам metalinfo.ru

© 1997 — 2019
FAS