Ульяновск. Надавят на газ

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Ульяновск. Надавят на газ

Правительство Ульяновской области намерено выделить из регионального бюджета 10 миллионов рублей на завершение газификации города Сенгилей. Губернатор Сергей Морозов посетил одну из семи построенных газовых котельных и провел совещание, на котором были рассмотрены основные проблемы, волнующие жителей Сенгилеевского района.

В течение 2007 года газификация Сенгилеевского района велась ускоренными темпами. В результате за счёт средств областного бюджета в девяти населенных пунктах района было проложено около 81 километров внутрипоселковых разводящих газовых сетей и смонтировано внутридомовое газовое оборудование в 1 193 домов. В итоге почти все населенные пункты района газифицированы. Оставшиеся два села - Смородино и Артюшкино - будут газифицированы в следующем 2009 году.

Что касается Сенгилея, то в настоящее время в городе газифицировано 84% всех жилых домов и квартир. Для завершения газификации в одном из районов города - Бутырской стороне - необходимо проложить еще 8 километров распределительных газовых сетей. Для этого требуется дополнительно порядка 10 миллионов рублей.

Как отметил Сергей Морозов, планируется, что уже в текущем году средства будут выделены и газификация Сенгилея будет завершена.

Кроме того, как доложили губернатору, по программе «Модернизации теплоэнергетического комплекса Ульяновской области» взамен убыточных, мазутных котельных в Сенгилее построены семь газовых теплоисточников, которые будут отапливать жилой фонд города и социальные объекты. Экономия средств от перевода котельных на газ составит около 15 миллионов рублей в год.

По материалам united-volga.ru
© 1997 — 2020
FAS