Ульяновская область завершила газификацию всех районных центров

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Ульяновская область завершила газификацию всех районных центров

19 ноября в районном поселке Карсун состоялась торжественная церемония, посвящённая пуску газа. Карсун – это последний районный центр, газифицированный в рамках региональной целевой программы "Газификация населённых пунктов Ульяновской области 2006-2008гг.". В мероприятии по открытию газопровода приняли участие губернатор области Сергей Морозов, член Комитета Государственной Думы РФ по энергетике Владимир Марков, Министр строительства, ТЭ и ЖКК региона Сергей Никитин, зам. директора ОАО "Межрегионагаз" Николай Исаков, представители ОАО "Газпром" и ООО "Ульяновскоблгаз".

"Программа газификации имеет огромную социальную значимость, - обратился к жителям Карсуна Владимир Марков. – Убеждён, что при поддержке губернатора области, регионального правительства вы сделаете всё возможное, чтобы ваш посёлок стал одним из самых успешных в регионе".

Как сообщает пресс-служба областного правительства, всего в газификации Карсунского района участвуют 10 подрядных организаций. На сегодняшний день ими завершено строительство 193,6 километров газопроводных сетей и сдано в эксплуатацию 169 километров. До конца года планируется установить внутридомовое газовое оборудование в 4555 домовладениях и квартирах района. Кроме того, в рамках целевой программы по модернизации объектов теплоэнергетического комплекса Ульяновской области в Карсуне предусмотрена модернизация 5 мазутных котельных, а также строительство 15 модульных газовых котельных. Общий ожидаемый экономический эффект от модернизации мазутных котельных – более 35,5 миллионов рублей.

Как отметил Сергей Морозов, впереди у регионального правительства большая и напряжённая работа, в результате которой будет газифицировано большинство населенных пунктов Ульяновской области.

По материалам regions.ru
© 1997 — 2021
FAS