Украинские компании могут начать освоение газовых и нефтяных месторождений в Ираке.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Украинские компании могут начать освоение газовых и нефтяных месторождений в Ираке.

Ирак рассчитывает стать крупнейшим поставщиком «голубого» топлива в страны Европы. Для этого Ирак планирует в ближайшие 2 года освоить промышленную добычу природного газа с привлечением иностранных инвесторов.

Планируется, что около 50 процентов добытого природного газа будет использоваться на производство электроэнергии, а остальная часть будет направленна на экспорт.

Напомним, что в мае 2010 года Ирак объявил о приеме заявок от иностранных предприятий для разработки 3-х газоконденсатных месторождений. Планируется, что тендер пройдет в Багдаде 1 сентября текущего года. На торги выставлены следующие месторождения: Мансурия (оценочные запасы газа составляют около 128 миллиардов кубических метров), Аккас (оценочные запасы газа составляют около 159 миллиардов кубических метров) и Сиба (оценочные запасы газа составляют около 31 миллиарда кубических метров).

Вопрос относительно участия украинских предприятий в освоении газовых и нефтяных месторождений странны, будет компетенцией нового посла Ирака в Украине. Новый посол уже прибыл в Украину еще в прошлом месяце, однако официально приступит к исполнению обязанностей только после вручения им верительных грамот Президенту Украины.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS