Украина хочет спрыгнуть с газовой иглы Российской Федерации.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Украина хочет спрыгнуть с газовой иглы Российской Федерации.

Кабмин Украины принял решение о начале реализации проекта строительства терминала приема СПГ. По мнению международных экспертов, данный проект имеет все шансы оказаться рентабельным, а также будет одним из шагов в сфере энергетической независимости Украины.

Также премьер министр Украины Н.Азаров внес ясность, относительно того где будет, осуществляться строительство терминала для приема сжиженного природного газа. Во время интервью он отметил, что строительство данного терминала является одним из основополагающих проектов по развитию Одесской области на ближайшие два – три года, по его словам стоимость данного проекта составит около 1,5 миллиарда долларов США.

Напомним, что Украина в 2009г. импортировала тридцать восемь миллиардов кубических метров «голубого» топлива, и по объемам импорта газа занимает шестое место в мире. По данным Международного энергетического агентства, Япония является лидером по импорту природного газа (93 миллиарда кубических метров), на 2-ом месте — Германия, на 3-м — США, на 4-м — Италия и на 5-м — Франция.

Эксперты газового рынка не исключают того, что через 2-3 года данный терминал будет построен, и отмечают, что Украина уже на данном этапе ведет переговоры с американскими партнерами о разработке технического обоснования. В тоже время аналитики считают, что данный терминал не сильно снизит зависимость Украины от Российского газа.

По материалам energyland.info
© 1997 — 2019
FAS