Украина хочет спрыгнуть с газовой иглы Российской Федерации.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Украина хочет спрыгнуть с газовой иглы Российской Федерации.

До конца 2012 года в Украине может быть построен терминал по приему сжиженного природного газа, плановая мощность нового терминала составит порядка десяти миллиардов кубических метров природного газа в год. По словам первого вице-премьера Украины, Андрея Клюева, стоимость терминала составит около одного миллиарда долларов США.

Андрей Клюев сообщил, что на данный момент Украина ведет ряд переговоров относительно заключения долгосрочных контрактов на поставку сжиженного природного газа. По его словам уже в начале следующего года будет начато строительство терминала. Он подчеркнул, что первоочередной задачей является заключение долгосрочного контракта на поставку СПГ.

Также первый вице-премьер Украины подчеркнул, что руководство страны планирует увеличить удельный вес гидроэнергетики в энергетическом балансе страны как минимум до десяти процентов (на данный момент гидроэнергетика занимает в энергетическом балансе Украины не более 6,5%). В общем же экологически чистая энергетика до 2015г должна иметь не мене 20 процентов в энергетическом балансе страны.

Напомним, что в июне текущего года министр топливно-энергетического комплекса Украины отмечал, что построив терминал СПГ, Украина в определенной степени диверсифицирует поставки "голубого" топлива.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS