Украина хочет добывать газ не на своей территории.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Украина хочет добывать газ не на своей территории.

Украинским правительством одобрен проект Государственной научно-технической программы по проведению исследований в Антарктике, которые будут проходить с 2011 по 2020 год. Об этом вчера, 4 ноября, на брифинге в Киеве сообщил глава Госкомитета по вопросам науки и инноваций Владимир Семиноженко.

По словам В.Семиноженко на основании исследований, которые проводились с привлечением Национальной академии наук и институтов, которые занимаются геологическими исследованиями, залежи природного газа в Антарктике составляют порядка 15 триллионов кубических метров, а запасы нефти – более ста миллиардов кубических метров.

По словам первого вице премьер-министра Украины А. Клюева, Украина рассчитывает на поддержку Сирии при проведении тендеров на освоение месторождений нефти расположенных на сирийской территории.

Также ранее была достигнута договоренность о разработке нефтегазоконденсатных месторождений расположенных на территории Венесуэлы.

Напомним также, что в 2006 году между «Нафтогазом Украины», Арабской Республикой Египет и Египетской нефтяной компанией был подписан договор о передаче в концессию территории площадью 994 километра квадратных (Алам-эль- Шавиш Ист), которая расположена в западной пустыне Египта. С момента реализации проекта «Нафтогазом Украины» пробурено порядка двенадцати поисковых и двух разведочных скважин.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS