Украина увеличивает импорт российского газа

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Украина увеличивает импорт российского газа

Натянутые отношения между Блоком Юлии Тимошенко и правительством Януковича в очередной раз дали о себе знать. На этот раз, яблоком раздора стал договор между НАК „Нефтегаз Украины” и ОАО „Газпром”, который предусматривает увеличение объемов закупки газа на почти что 4 млрд кубометров в 2010 году.

Новая договоренность была необходима, так как и на Украине, также, как и в остальных странах мира, потребление голубого топлива заметно увеличивается. 33,7 млрд кубометров, которые украинская сторона покупала в прошлом году уже не достаточны и не могут удовлетворить потребителей.

Александр Гудыма, министр топлива и энергетики оппозиционного правительства высказался очень резко о новом договоре. По его словам, министр Юрий Бойко всячески стремится предать национальные интересы. При этом, обвинения не затрагивали только новый договор, но и все соглашения Бойко.

Александр Гудыма подчеркнул, что Украине нужна программа, позволяющая заменить российский газ на другие источники топлива. В качестве примера, были предложены украинский уголь, электроэнергия и возобновляемые источники энергии.
Трудно сказать, к каким результатам приведет очередной конфликт, но ясно одно – во времена, когда весь мир делает шаг вперед, переходя на газ, БЮТ пытается сделать шаг назад.

По материалам liga.net
© 1997 — 2019
FAS