Украина планирует получить первый газ через СПГ-терминал осенью 2013 г

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Украина планирует получить первый газ через СПГ-терминал осенью 2013 г

Первый газ через терминал сжиженного природного газа Россия ожидает получить осенью следующего года. По информации, предоставленной РБК, об этом сообщил Юрий Бойко, министр энергетики и угольной промышленности.

Министр заявил, что Украина подобрала уникальную технологию: плавучий завод, который начнет свою работу уже летом 2013 года. Уже осенью следующего года страна будет получать сжиженный природный газ, к тому же уже будет подписан договор на его поставку. Подготовка была долгой за счет ведения переговоров Турцией о прохождении Босфора, теперь начинается реализация.

Недавно сообщалось, что окончание строительства плавучей установки для регазификации и хранения газа будет завершено к 2015 году. Как сообщил Минэнергоуголь, Украина за счет этого сможет делать закупки до 5 млрд. кубических метров в год по более низким ценам, нежели импортный газ из РФ. Строительство наземного терминала по приему сжиженного природного газа планируется завершить к 2018 году. Наземный терминал позволит разгружать огромные СПГ-танкеры, что будет обозначать для Украины 10 млрд. кубических метров СПГ в год.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS