Украина недовольна ценами на газ

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Украина недовольна ценами на газ

Премьер-министр Украины Николай Азаров после заседания правительства заявил, что украинская сторона попытается сделать все, чтобы российские коллеги пересмотрели цены на газ, которые определены в контрактах между двумя крупными газоперерабатывающими компаниями «Нафтогазом» и «Газпромом».

Премьер-министр сказал, что формула расчета цен на газ некорректна. По его словам, рассчитывая цены по этой формуле, при росте цен на нефть, цены на газ будут неуклонно расти. Безусловно, это невыгодно для украинской стороны, поэтому этот вопрос стал главным при встрече премьер-министров двух стран Николая Азарова и Владимира Путина. После встречи, Николай Азаров отметил, что российские партнеры поняли, что украинскую сторону эта формула не устраивает.

Результатом встречи премьер-министр Украины остался доволен. Ему удалось договориться и о том, чтобы создать рабочую группу, которая рассмотрим объемы транзита газа через Украину.

Николай Азаров подтвердил выгодность нового договора на простых арифметических расчетах. По его словам, с апреля газ станет дешевле на 100 долларов за 1 кубометр газа. Отсюда следует, что в апреле Украина сэкономит около двух млрд. гривен.

Николай Азаров также поделился тем, куда пойдут сэкономленные деньги. В первую очередь деньги будут вложены на энергосбережение. Также благодаря тому, что Россия пошла на уступки Украине, повышения цен на газ на Украине не ожидается.

По материалам ura-inform.com
© 1997 — 2019
FAS