Украина, Европейский Союз и Российская Федерация на данный момент не договорились относительно создания консорциума для ГТС.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Украина, Европейский Союз и Российская Федерация на данный момент не договорились относительно создания консорциума для ГТС.

Согласно заявлению премьер министра Украины Н.Азарова которое он сделал в Германии во время встречи с представителями бизнеса, Украина, Европейский Союз и Российская Федерация на данный момент не достигли согласия относительно создания консорциума для управления украинской газотранспортной системой.

Напомним, что руководство Украины неоднократно заявляло о планах относительно модернизации газотранспортной системы с участием Российской Федерации и Европейского Союза. Украина предложила идею о создании трехстороннего консорциума, данный консорциум предполагает предоставление гарантии со стороны Российской Федерации – как поставщика «голубого» топлива, Европейского Союза - как получателя, и Украины – как транзитного государства.

Вовремя выступления Николай Азаров отметил, что переговоры о создании консорциума для управления газотранспортной системой проходят почти еженедельно.

По его словам на данный момент ищется довольно «трудный компромисс», так как Украина понимает, что без участия, как российской стороны, так и Евросоюза дальнейшее существование газотранспортной системы Украины вызывает сомнение.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS