Узбекистан и российский газовый холдинг подписали контракты на закупку «голубого» топлива .

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Узбекистан и российский газовый холдинг подписали контракты на закупку «голубого» топлива .

Подписаны контракты на закупку газа в 2011–2012 гг., а также соглашение о транспортировке природного газа через территорию Республики Узбекистан на тот же период.

На прошлой неделе состоялся рабочий визит делегации российского газового холдинга в Республику Узбекистан. Делегацию «Газпрома» возглавил заместитель председателя правления А.Медведев. Во время визита А.Медведев встретился с 1-м вице-премьером Узбекистана Р. Азимовым, вице-премьером Г.Ибрагимовым, а также главой правления «Узбекнефтегаз» Ш. Файзуллаевым.
Во время встречи были достигнуты договоренности относительно повышения эффективности деятельности СП.

Напомним, что соглашение относительно стратегического сотрудничества в газовой сфере «Газпром» и «Узбекнефтегаз» подписали в декабре 2002г. Данное соглашение предусматривает долгосрочные закупки узбекского «голубого» топлива, участие российского газового холдинга в проектах по добыче «голубого» топлива на территории Узбекистана, а также сотрудничество в сфере развития газотранспортной инфраструктуры республики.

Также , в феврале месяце 2005г. между российским газовым холдингом «Газпром» и «Узтрансгаз» (субхолдинг «Узбекнефтегаз») заключен среднесрочный договор относительно транспортировки «голубого» топлива через территорию Узбекистана на 2006–2010 гг. Данный договор заключен с целью транспортировки среднеазиатского природного газа (в первую очередь туркменского), по газотранспортной системе САЦ и «Бухара — Урал», которые проходят по территории Узбекистана.

В январе 2009г. российский газовый холдинг согласовал условия поставки «голубого» топлива из Узбекистана, а также было подписано дополнение к договору на поставку узбекского природного газа, которым предусмотрена формула ценообразования.

По информации energyland.info.
© 1997 — 2019
FAS