Уже летом может начаться строительство трубопровода “Западная Сибирь – Китай”.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Уже летом может начаться строительство трубопровода “Западная Сибирь – Китай”.

По заявлению губернатора Алтайского края Александра Карлина, которое он сделал 25 февраля сего года во время сессии АКЗС, уже летом может начаться строительство трубопровода “Западная Сибирь – Китай”.

Как сообщили в правительстве Алтайского края, в прошлом году в декабре прошлого года состоялась встреча губернатора края Александра Карлина с главой российского газового холдинга Алексеем Миллером. Во время встречи было обговорено то, что в середине текущего года стартует проект “Алтай”, которым предусмотрено строительство транснационального трубопровода “Западная Сибирь – Китай”". В сообщении распространённом пресс-службой Алтайского края, говорится о том, что только на территории края в проекте строительства данного газопровода будут инвестированы финансовые средства порядка тридцати миллиардов рублей.

По словам губернатора края с российским газовым холдингом будет подписан широкоформатный договор относительно поддержки реализации данного проекта. Губернатор отметил, что власти края привлекут специалистов, в том числе и экологов, представителей общественности и тщательно проработают проект по строительству газопровода. Рабочей группой будут разработаны мероприятия для обеспечения справедливой полной компенсации краю, также будет рассмотрен вопрос относительно привлечения российского газового холдинга «Газпром» к газификации региона, в том числе в юго-западном и западном направлении.

По материалам www.energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS