Ужесточается контроль за пользованием бытового газа

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Ужесточается контроль за пользованием бытового газа

Теперь контрольные службы не реже чем раз в полгода должны будут проверять состояние оборудования в частных домовладениях. И если выявится факт использования несертифицированных приборов – газоснабжение этого дома немедленно прекратится – такие правила устанавливаются постановлением подписанным недавно Владимиром Путиным, которое связано с пользованием гражданами бытовым газом.

Принятие этого постановления – вынужденная мера, следующая за многочисленными взрывами бытового газа в жилых домах. Чтобы исправить сложившуюся ситуацию было решено ужесточить систему контроля за газовым оборудованием в стране. В соответствии с постановлением обслуживанием внутридомовых газопроводов будут заниматься региональные газораспределительные организации, которые имеют собственные аварийно-диспетчерские службы. Во всех многоквартирных домах на территории России будут установлены контрольные приборы учета газа. Планируется в ближайшее время разработать нормы потребления газа необходимого на отопление нежилых помещений в многоквартирных домах, надворных постройках индивидуальных домовладений. И нормы газа необходимые на содержание в личном хозяйстве домашней птицы и сельскохозяйственных животных.

Абонент (то есть получатель газа) имеет право на круглосуточную подачу газового топлива без каких-либо ограничений объема и имеет возможность требовать снижения стоимости в случае наличия перебоев в поставках. Но если абонент не оплачивает бытовой газ в течение 3 месяцев или не допускает контрольные службы к газовому оборудованию и приборам учета потребленного газа – газовщики имеют право полностью прекратить подачу газа в это домовладение (при условии письменного уведомления абонента).

По материалам mk.ru

© 1997 — 2021
FAS