Удельный вес добычи «голубого» топлива независимых производителей газа в общем объеме составит около тридцати процентов.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Удельный вес добычи «голубого» топлива независимых производителей газа в общем объеме составит около тридцати процентов.

По заявлению Валерия Язева, за 9 месяцев текущего года производство газа в Российской Федерации увеличилось на четырнадцать процентов в сравнении с аналогичным периодом 2009г. Также по его словам российский газовый холдинг “Газпром” в мировых рейтингах закрепился на ведущих позициях, так российская монополия находится на третьей строчке рейтинга «Пласт Топ 250» и на первом месте в рейтинге “Форбс” среди самых прибыльных компаний.

В.Язев отметил, все российские газотранспортные проекты обладают надежным и долгосрочным ресурсным обеспечением.

Напомним, что главой правительства РФ В.Путиным, во время обсуждения Генсхемы развития газовой отрасли, поставлена задача до 2030г. обеспечить добычу газа в размере одного триллиона кубических метров газа в год. Также Валерий Язев сообщил, что удельный вес добычи «голубого» топлива независимых производителей газа в общем объеме составит около тридцати процентов.

Также, по словам Валерия Язова, участие российской стороны в разработке долгосрочной энергетической стратегии Европейского Союза до 2050 года может быть полезно всем участникам.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS