Увеличение цены на «голубое» топливо в Белоруссии и РФ будет происходить синхронизировано.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Увеличение цены на «голубое» топливо в Белоруссии и РФ будет происходить синхронизировано.

Российская Федерация и Белоруссия согласовали параметры увеличения цен на «голубое топливо» и увязали отмену экспортной пошлины на нефть для Белоруссии с ратификацией Белоруссией договора относительно единого экономического пространства. Об этом в пятницу заявил премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин, подводя итоги встречи со своим белорусским коллегой Сергеем Сидорским.

Премьеры двух стран договорились, что увеличение цены на «голубое» топливо в Белоруссии и РФ будет происходить синхронизировано, а выход на равно-доходную стоимость в 2-х странах произойдет с 2015 года. В случае ратификации белорусской стороной полного пакета соглашений относительно создания единого экономического пространства, Россией будет отменена экспортная пошлина на нефть для Белоруссии.

По словам премьер-министра Российской Федерации, в следующем году цена на «голубое» топливо для Белоруссии будет определенна исходя из действующего контракта, и составит порядка 220 долларов за одну тысячу кубических метров, что на 35 долларов больше чем в текущем году.
Напомним, что ранее предполагалось, что одновременно с запуском единого экономического пространства произойдет переход на равно-доходные цены.

По материалам energyland.info
© 1997 — 2019
FAS