Тюменская область должна «Газпрому около 290 миллионов рублей

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Тюменская область должна «Газпрому около 290 миллионов рублей

По заявлению пресс-службы газового холдинга, состоянием на 1 июня текущего года потребители Тюменской области имеют задолженность за поставленный газ перед “Газпромом” в размере 292 миллионов рублей.

Согласно достигнутой договоренности между губернатором Тюменской области В.Якушевым и главой правления «Газпрома» А.Миллером, правительство области берет на себя обязательства по обеспечению своевременной оплаты текущих поставок бюджетными организациями. Согласно подписанному соглашению о сотрудничестве «Газпрома» и правительства области определенны основные моменты совместной работы: обеспечение стабильных поставок газа и его полная оплата, проведение газификации населенных пунктов области, разработка и внедрение программы по применению газа в качестве моторного топлива, внедрение энергосберегающих технологий, сотрудничество в сфере экологической безопасности. Данное соглашение является бессрочным.

В настоящий момент степень газификации области в два раза ниже показателя России, так уровень газификации составляет около 30 процентов, в том числе в городах – 25 процентов, в сельской местности – 40 процентов, а средний показатель по Российской Федерации составляет около 62 процента, 67 процента и 46 процентов соответственно.

На текущий год инвестпрограмма Газпрома по газификации области предусматривает около 218 миллионов рублей.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS